此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2009第2期

总第15期

旅顺口区青少年教育保护办公室主办  2009年9月10 日

市场街道携爱走进区福利院
敬老助老是中华民族的传统美德。暑假期间,市场街道青教保护办组织青少年义工队带着慰问品和关怀走进区福利院。小义工们走到行动不便的老爷爷老奶奶中间与他们谈心,拉家常,还为老人们送上了一台精彩的节目。活动的开展,体现了小义工的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,活动中也培养了学生感恩家庭、感恩社会,积极奉献自我的责任感。(市场街道青教保护办 于洋)
“关爱教育报告团、家庭教育讲师团”开展宣讲教育
2009年暑假期间,长城街道青少年教育保护委员会为不断深化青少年素质教育,组织了由“五老”志愿者组成的“关爱教育报告团、家庭教育讲师团”,利用休息日、召集日,到各村屯和中小学校进行宣讲教育。他们结合科学发展观、新中国成立60周年,特别是改革开放30周年的实践和街道、村屯的发展与变化,用大量的实事说明解决所有问题的关键要靠科学发展观的指导。此次宣讲使青少年们对学习科学发展观的重大意义有了进一步的了解。          (长城街道青教保护办 王有磊)

开发区举办中小学生红歌会
为庆祝祖国60华诞,加强青少年思想道德教育,旅顺开发区青少年教育保护委员会在暑期举办了“迎国庆、颂雷锋”中小学生红歌演唱会。孩子们以稚嫩的嗓音,唱响了《我和我的祖国》、《学习雷锋好榜样》、《接过雷锋的枪》等一首首红色经典歌曲,激发了孩子们爱国爱党爱家乡的热情。部分“五老”志愿者也和孩子们同台献艺,共同唱响祖国,唱响雷锋精神。在当天的活动中,开发区党委、管委会领导还为50名贫困学生发放了1万元助学金。               (开发区青教保护办 何琳)

讲文明树新风爱社区迎国庆
暑假期间,得胜街道积极开展“讲文明树新风爱社区迎国庆”青少年系列教育活动,调动广大青少年参与社区文化建设的积极性,促进青少年健康成长。通过组织青少年志愿者到社区居民楼及周边公交车站点发放“文明城市创建”宣传单使青少年积极参与到全国文明城市创建、文明礼仪宣传和公益志愿活动中来,并且通过开展活动,增强了青少年社会实践活动的能力、与人交往的能力、提升了青少年的文明礼仪等方面起到了很好的效果。 (得胜街道青教保办  于凤梅)

光荣街道开展“了解历史  珍惜今天”活动
暑假期间光荣街道在青少年中开展了“了解历史  珍惜今天”主题教育活动。街道组织三个社区共80余名孩子参观了旅顺万忠墓。活动中孩子们认真参观了“甲午战争前的旅顺口”、“甲午战争与旅顺口的陷落”、“震惊中外的旅顺惨案”、“旅顺万忠墓”四个部分的陈列。整个陈列真实地反映了中日甲午战争时期日本侵略军在旅顺制造的惨无人道的大屠杀罪行,时刻提醒着人们牢记历史,勿忘国耻。这次参观让孩子们受到了一次震撼心灵的爱国主义教育。
(光荣街道青教保护办  赵丽敏)