此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2009第1期

总第14期

旅顺口区青少年教育保护办公室主办  2009年9月10 日


铁山街道加强青少年社区活动教育

铁山街道青教保办结合冬季特点,充分利用社区活动室开展了丰富多彩的寒假青少年社区活动,使社区青少年度过了一个快乐的寒假。该街道共有近3000名在校中小学生,为改进社区青少年校外活动场所建设和管理工作,街道青教保办以聆听青少年心声,丰富社区青少年课外活动为宗旨,充分利用各村阵地资源,建立青少年活动中心,积极为青少年的健康成长服务。活动中心下设文体娱乐站、科教益智站、志愿者站、德教励志站并配有各类书籍、光盘等教育器材以及各种棋类、球类等活动用具,为社区青少年提供了良好的学习、娱乐场所。同时,青教保办还通过社区青少年活动中心为平台开展法制讲座、自救知识讲座、小志愿者活动等有益于青少年身心发展的活动。假期超万人次青少年参与其中。      (铁山街道  孙丹)

市场街道加强中小学生假期安全教育

随着寒假的来临,市场街道在各社区积极开展中小学生假期安全教育活动。针对未成年人缺乏交通安全意识和安全燃放烟花爆竹的相关知识这一情况,特别邀请了社区民警为社区中小学生举办了法制讲座,讲解如何安全燃放烟花爆竹和外出时一定要遵守交通法规,骑车、步行要注意交通标识、标线,切实提高交通安全意识,牢固树立“安全第一”的思想。通过这次活动,辖区广大中小学生对交通法规和安全燃放烟花爆竹的知识有了进一步了解,切实增强了安全防范意识,提高了自我保护能力。
(市场街道 于洋)
开发区开展多种活动

旅顺开发区在开展寒假青少年活动中,采用道德与特长培养相结合的方法,以活动为载体,在提高青少年道德素养的同时,开发他们的协作、动手、表演等能力。在“与敬老院爷爷奶奶过新年”活动中青少年增强了爱老敬老意识;在“六德童谣朗诵会”上,青少年们更深刻体会了八荣八耻;在“听咱村里的故事”主题活动中孩子们了解到了开发区的新变化给他们留下了不可抹灭的记忆。                                        
                               (开发区  何琳)
得胜街道青少年活动丰富多彩

光辉社区针对学生目前还处于学习成长阶段,自我保护意识薄弱,少数学生因为对自己保护不强,以致走上犯罪的道路的问题,请来辖区民警为学生打“预防针”并观看了法制教育影片,教育孩子正确应用网络;大华社区积极组织了辖区广大青少年开展“关爱老前辈”活动,切实增强青少年尊老、敬老、爱老意识,教育和引导青少年从小事做起,以实际行动敬老助老;九三社区组织学生带着社区全体居民的爱心,带着浓浓的年味,走进了91829部队的军营与官兵们共度佳节共进午餐。 (得胜街道 于凤梅)