此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


会长致辞
2018-10-09

致  辞

 

尊敬的各位领导、各位会员、同志们:

首先,感谢商会全体同仁对我的信任和厚爱,本人才荣幸地当选为旅顺口青年商会第一届理事会会长。在此,我谨代表商会全体会员,衷心感谢团区委、工商联为全区青年企业家的沟通、交流与合作搭建了一个宽广的平台,向长期以来关心、帮助和支持我区青年企业家队伍建设的各级领导和社会各界人士表示崇高的敬意!

担当商会第一任会长,我深感任务艰巨、责任重大。能有机会在这个平台上为各位同仁服务,我又感到无比光荣,也倍受鼓舞。为了不辜负各位同仁的厚望,我决心:在任职期间,以“交流融合,互惠共赢”为宗旨,以“服务、凝聚、提升、超越”为理念,切实实现青年商会运作方式的社会化、项目化、市场化、独立化。

一是建立资源共享机制,健全服务体系,服务会员企业和旅顺经济社会共同发展。搭建政府、企业、市场相互交流的平台,助推会员企业发展。加强与本地、异地其他商会之间的交流与合作,坚持“走出去、请进来”相结合的原则,定期互访,寻求经贸合作机会,吸引投资,加强青年企业家在理念、情感及精神层次的深入沟通和共识。

二是建立学习机制,提升会员担当能力,增强青商会的凝聚力和会员归属感。打造“青商论坛”,邀请国内外知名人士通过举办讲座、沙龙等形式引导和传播最新的经营管理理念和最先进的企业文化。携手知名大学举办高级研修班,为旅顺引入最新国际、国内宏观经济形势政策和商界动态,有针对性地学习先进的管理经验与模式,提出最具时效性和前瞻性的解决方案。定期组织青年企业家到国内发达省市、国外进行实地学习考察,与当地各界精英人士面对面交流,增强青年企业家开拓国际市场、参与国际竞争的能力。

三是搭建服务平台,寻求有效载体,加大创新和宣传力度,提升青商会的品牌价值和影响力。着力打造青年商会精品活动,明确定位、严格流程,形成规模,形成品牌。谋求青年企业家、会员企业和经济社会发展三者需求的契合点,大胆探索新的活动形式和服务内容,创新服务平台。

四是加强自身建设,强化制度约束,打造科学、规范、一流的社团组织。青商会自身建设是有效履行商会职能,通过健全职能部门,科学划分职责,明晰权限范围,提高商会效能。加强会员准入标准的控制,保证会员队伍的年龄要求和素质要求,使青商会真正成为涵盖全区优秀青年企业家的先进组织,成为青年企业家们可以信赖、依靠并踊跃加入的组织。

各位会员、同志们,旅顺口青年商会将是我们共同的家园,从此,我们不再是一片叶子,而是整片森林;我们不再是一滴水,而是整片海洋。我们从事的工作前景远大,我们居住的城市快速发展,我们成长的社会国泰民安,我们创业的时代豪情满怀!让我们齐心协力,和衷共济,用我们的辛勤汗水和不懈奋斗,努力打造一个全新的充满活力的青年精英组织,为建设富庶、美丽、文明、幸福旅顺贡献我们的力量!

谢谢大家!