此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


团区委开展“民族团结一家亲 辽疆少年心连心”主题夏令营活动
2018-09-19

为深入贯彻中央援疆工作会议精神,落实“科学援疆、真情援疆、持续援疆”战略部署,进一步加强民族团结教育,培养青少年的国家意识、民族意识,加深两地青少年的交流,增进友谊。按照市、区援疆工作有关部署和区委、区政府相关要求,旅顺口区团委积极与新疆生产建设兵团第八师一二一团对接,以“民族团结一家亲 辽疆少年心连心”为主题,组织开展夏令营活动。

8月10日,“民族团结一家亲 辽疆少年心连心”夏令营启动仪式在区政府第二会议室举行,区委副书记孙家平、新疆生产建设兵团第八师一二一团副团长曹国华、新疆生产建设兵团第八师一二一团39连团委书记王永超、团区委书记杜广元、区教育局局长张枫红及两地共29名少先队员参加了活动。

启动仪式上,区委副书记孙家平与新疆生产建设兵团第八师一二一团领导副团长曹国华互赠礼物,两地少先队员代表献上了一场精彩的文艺演出。区委副书记孙家平代表区委欢迎新疆少先队员的到来,并希望通过此次活动增进两地青少年之间的交流、交往、交融,把“热爱伟大祖国、共筑民族深情”的种子深深埋在两地青少年的心灵深处。同时,鼓舞和激励两地少年始终高举各民族大团结的旗帜,坚定不移跟党走,不忘初心勇担当,立志在新时代成为体现新作为的青春力量。

启动仪式后,两地少先队员一起到白玉山、旅顺博物馆两处爱国主义教育基地参观,并来到我区模范小学——旅顺开发区实验小学进行交流,观看社团表演。

此次夏令营活动是围绕做好我区与新疆生产建设兵团第八师一二一团的对口援疆工作的一项具体举措,针对一二一团此次来访的夏令营团队中12名青少年,团区委通过建立一对一相互结对的方式和组织爱国教育、艺术兴趣开发等活动,加强了青少年民族团结一家亲的意识,密切了旅顺口区少先队员与新疆生产建设兵团第八师一二一团少先队组织的交流合作,增强了青少年“五个认同”,培养了青少年把热爱伟大祖国,维护祖国统一作为己任扛在肩上的担当精神。