此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


旅顺共青团举办“童心跟党走 拥抱新时代”庆六一游园大会
2018-09-19

为使全区少年儿童度过一个欢乐祥和、丰富多彩的儿童节,6月2日,团区委、区青教保办在旅顺口区体育场举办“童心跟党走 拥抱新时代”庆六一游园大会。游园是旅顺青少年特别喜爱的传统项目,去年,团区委、区青教保办就举办过一届,给本地少年儿童留下了印象深刻的美好回忆。今年的游园大会同样选在周末,旨在让更多的少年儿童参与其中,并且延续去年的做法,游园项目全部免费,免费门票由团区委统一印制并赠送给青少年,不收取任何费用。

值得一提的是,今年团区委设置了十九大知识答题得票、为贵州山区捐书换票、参加志愿服务赠票、朋友圈集赞领票四种获得免费门票的方式,进一步扩大游园所惠范围,同时激发青少年向善向美的道德情操,在正能量的行动中度过一个有意义的儿童节。今年的游园大会包括文化科普、游戏竞技、积木拼搭、机器人大赛、亲子运动5个类别共43个项目,较之去年,增加了时尚科技的体感游戏和身临其境的职业体验,丰富的活动让孩子们玩得乐此不疲。

活动于8:30正式开始,11:30结束。在3个小时的时间内,进园游玩的少年儿一万余人次,共发放小奖品八千余个,收到捐赠书籍百余本。孩子们欢天喜地的在各个摊位“巡游”,从动脑动手的文化科普,到益智开发的有趣竞技,从协同争先的亲子运动,到一年一度的机器人大赛,全场欢歌笑语,气氛欢腾。陪同孩子的家长们都说,从去年就期待这个游园大会,孩子玩的特别开心,我们家长也被感染到,重拾回忆,和孩子产生了共鸣。