此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


中国银行杯“传承五四精神,弘扬优良家风”演说大赛预赛圆满结束
2018-04-23

        为弘扬优秀传统文化,引领全区青年群众守规矩、重家风,团区委牵头区总工会、区妇联、区文明办、区教育局、区广播电视台,在全区举办中国银行杯“传承五四精神,弘扬优良家风”演说大赛。通过官方微信、微博半个多月的报名,共有195人参加了预赛。4月21日、22日,演说大赛预赛在区政府第一会议室举行,吸引了500余人次的观众前来观看。比赛现场,少年、青年、成年三个组别的选手们围绕“家风家规家训”进行演说,语言质朴真诚、台风激情四射,用自己的家风故事展开了激烈的角逐。大赛邀请区委党校、区教师进修学校、驻旅高校的专家们对选手的演说进行评审。通过评委现场打分,预赛选出各组前5名共15名选手进入决赛, 决赛将于5月4日举行。

       演说大赛是团区委为纪念五四运动99周年开展的系列主题活动之一,五四青年节期间,团区委还将开展原创文章征集、爱心传递等活动,引导全区青年更好地从自身做起,注重家庭、注重家教、注重家风,使优良家风家训深入千家万户,使社会主义核心价值观潜移默化地成为广大青年的思想自觉、行动自觉。