此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

登峰小学少先队大队:举行纪念毛主席诞辰125周年主题升旗仪式
2019-01-09

为激励新时代少先队员对革命领袖的崇敬,对中国共产党的热爱,加深少年儿童对毛泽东诗词的了解和认识,表达对毛主席的缅怀之情,12月26日,登峰小学举行了“一代天骄东方红,星火燎原毛泽东,红色基因永传承,不忘初心向前进”主题升旗仪式。

升旗仪式由登峰小学四三中队主持,全校师生在操场上排着整齐的队伍,伴随着嘹喨的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。少先队员代表进行国旗下演讲《毛主席诗词诵读》,对毛主席诗词的创作背景和思想情感进行了介绍,并声情并茂地朗诵了《沁园春•雪》等几篇著名的毛主席诗词。

通过庄严的主题升旗仪式,弘扬了毛泽东思想,培养了学生的民族精神和爱国情怀,提高了全体师生的历史使命感、责任感,激励学生们以积极向上、昂扬奋进的精神面貌投入到学习、活动、生活中,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。