此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


综合科主要职责


  协调和承办团区委机关日常事务;负责机关内外联系,转达和督办党组交办事宜;负责有关文件、文稿的起草、修改和文件的核稿、印发;负责机关文秘文电、机要保密、信息调研、档案图书、安全保卫、值班接待等工作;负责团区委重要会议和全区性团的重大活动的会务和后勤保障工作;负责机关财务及职工福利;负责机关和所属事业单位的机构编制、干部人事、劳资、职称、老干部、奖惩及档案管理等工作;负责机关和所属事业单位的资产管理和审计工作;做好党组秘书工作。


 



城乡工作科主要职责


  研究、指导青农、城区战线团的工作;负责制定青农、城区战线团的工作计划,做好工作总结;组织开展适合战线特点的各种生产(业务)实践活动和社会公益活动;完善社区共青团工作的运行机制;指导各战线基层团组织的建设;负责总结推广和表彰各战线先进经验和典型;负责我区共青团工作的调查研究和信息工作;负责团的组织工作,研究制定全区共青团组织、团干部和团员队伍建设的政策和措施,指导和审批基层团委的换届选举工作,负责团干部的培训和考核工作;研究分析团员青年的思想状况,开展团的思想政治教育活动,围绕全团重要工作部署,组织调查研究,收集信息动态;代行区青年志愿者协会的管理职能;负责研究、指导青年统战工作。



青教办主要职责


  协调、指导全区各街道、镇社区的青少年教育工作;督促、检查有关部门和单位落实青少年教育工作的情况;以社区教育为依托,组织开展符合青少年自身特点的实践活动和社会公益活动;负责我区青教工作的调查研究和理论研究工作,总结、推广经验;组织调查、研究青少年的思想状态,收集信息动态,编发《旅顺青教简报》;宣传贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,维护青少年的合法权益。


少年宫职责


  旅顺少年宫是共青团旅顺口区委员会下属的青少年校外教育\活动的事业机构,组建于1966年,30多年来,在旅顺口区委、政府和相关领导的关怀下,在团区委的正确领导下,取得了喜人的成绩.2001年被评为“辽宁省先进少年宫”;两次被评为“大连市校外教育先进集体”;1997、1999、2001年连续三届被评为”“大连市社会力量办学先进单位”。
  旅顺少年宫座落于风景秀丽的白玉山脚下,占地面积2000余平方米,建筑面积1700平方米。内设舞蹈排练厅、多功能音乐教室、多媒体英语教室、电脑教室、语音教室和声乐、语言、美术、书法、器乐等20个培训教室。
  现在在编工作人员10人,外聘教职员工26人。开设26个教学科目,同期在册学员820余人。近十年,向全国各级专业团体、艺术院校输送人才39人。获国际、国家、省、市各级奖项300余项次,获奖人数600多人次。参加市区及各种公益演出200多场次,指导和协助各机关、部门以及学校、幼儿园搞活动150余次。
  我们将本着“立足旅顺、面向全国、走向未来”的工作目标,积极适应青少年素质教育及校外文化科技活动的发展,努力提高教学水平,不断加强与社会各界的交流,使旅顺少年宫成为全区乃至全国青少年文化艺术交流的一个重要窗口。
  我们还将大力开展有益于青少年身心健康的文化科技活动,积极致力于青少年综合能力的培养和提高,充分利用我宫强大的师资力量和现代化教学设施,开展好全区的校外教育活动。